您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 正文

男孩从早到晚连续玩手游一个月 颈椎重度劳损 颈椎 劳损-要闻_华

2017-10-03 17:37  作者:admin 点击:次 

  家住福建闽侯县南通镇的10岁男孩明明前段时间老说脖子痛,家人一开始也没在意,直到最近发展成颈部无法正常旋转了,到医院一查才发现他的颈椎已经重度劳损。从医20余年的接诊医生说:这么小的年纪出现如此严重的颈椎劳损还真是少见。这究竟是怎么回事呢?

  经过检查,蔡医生发现明明的颈椎已经重度劳损,颈椎5、6、7节存在明显的压痛,颈部僵硬,活动度受限。那么,为何年仅10岁的明明颈部会出现这种状况呢?据了解, 8月份时,明明完成暑假作业后开始玩手机网络游戏,每天从早上8点左右起床,除了吃饭时间外,一直到晚上11点许,连续玩了一个月。

  经过连续四次的治疗后,明明颈部才恢复正常。蔡医生说,玩手机游戏容易长时间保持一个姿势,易造成肩颈肌肉紧张、劳损,从而伤及脖子、肩膀、脊椎。记者随机采访了一些爱玩手机游戏的学生,他们基本上都有玩手游后脖子难受的经历。

  医生提醒,从儿童的生长发育角度来说,不建议让他们接触电子产品,如果非要玩的话,儿童每天接触电子产品时间要少于30分钟。另外,成年人在使用电脑或手机时,也要每隔45分钟换一个姿势,避免长时间保持固定姿势。

  另外,还可以做一些有利于颈椎的运动,像游泳、瑜伽等,也能舒缓颈椎的压力。

编辑:雷晓娟